UN GRUPPO UNA FAMIGLIA

una forza che ci fa crescere

La nostra azienda nasce a Modica in Sicilia nel 1971 e si occupa di produzione e vendita mangimi per tutte le specie del settore zootecnico. Il moderno impianto mangimistico, grazie all’utilizzo delle più sofisticate soluzioni è uno degli impianti più tecnologicamente avanzati presenti nel settore e ci permette di soddisfare anche le richieste dei clienti più esigenti. L’azienda inoltre utilizza solo materie prime selezionate in base a rigorosi controlli, al fine di garantire prodotti con stardard qualitativi elevati in linea con le pretese del mercato.

Esperienza pluriennale

Da oltre quarant’anni, la Leocata Mangimi S.p.A. si pone sul mercato come punto di riferimento mangimistico nel meridione d’Italia. I nostri punti di forza sono incentrati sulla produttività, sulla qualità e sulla elevata tecnologia messa a disposizione dei nostri Clienti.

Personale specializzato

Avvalendosi dell'ausilio di esperti alimentaristi e tecnici specializzati nel settore, vengono formulate miscele di elevata qualità altamente competitive. Qualità e resa, associate a tecnica di produzione e miscelazione all'avanguardia, sono le caratteristiche peculiari dei mangimi prodotti dalla nostra Azienda.

Impianti Standard Europei

Nel 1998 è stato inaugurato il nuovo impianto che costituisce una struttura all'avanguardia dal punto di vista tecnico-produttivo. La progettazione e la costruzione dell'impianto sono state eseguite secondo le normative CEE in materia di produzione dei mangimi.

Efficienza

La capacità e l’efficienza dei nostri impianti, la lunga esperienza nel settore, i tempi di consegna ridottissimi, l'attenta assistenza/consulenza pre e post-vendita, la vasta gamma prodotti, la professionalità e l’attenzione del nostro team, costituiscono quel mix vincente che ci permette di operare fornendo servizi mirati alle esigenze dei nostri Clienti.

Le Aziende

Leocata Mangimi

Leocata Mangimi Spa

Leocata Mangimi è un'organizzazione flessibile ed in continua evoluzione la cui missione è, in primis, la realizzazione degli obiettivi dei propri clienti da sempre seguiti nelle loro esigenze e soddisfatti con la qualità dei prodotti e delle risorse professionali.

Avimecc

Avimecc SpA

Specializzata nell’allevamento, trasformazione e vendita di carni avicole e cunicole.

Sito web: www.avimecc.com

Gilmac

Gilmac srl

Specializzata nello stoccaggio delle materie prime, situata a solo 1 km dal porto commerciale di Pozzallo, funge da polmone per il mangimificio. Rappresenta un punto di riferimento anche per le altre industrie mangimistiche, in termini di acquisto di materie prime.

Il Mangimificio

Leocata Mangimi, azienda del Gruppo Leocata, è un impianto destinato alla produzione dei mangimi: è completamente automatizzato e assicura la produzione di mangimi per tutte le specie del settore zootecnico; le principali materie prime utilizzate sono mais, frumento, soia, girasole.
I punti di forza del mangimificio sono la elevata produttività, la qualità e la moderna tecnologia messa a disposizione dei nostri Clienti; tutto ciò consente di produrre mangimi specifici e ricette personalizzate per le varie esigenze.

LE MATERIE PRIME

Le materie prime vengono acquistate esclusivamente presso fornitori che possono esibire le più rigorose certificazioni circa la qualità del loro prodotto per garantire la sicurezza dei mangimi e la tracciabilità.

UNA SCELTA AMPIA E QUALIFICATA

La composizione dei mangimi, e di conseguenza la dieta degli animali, è predisposta da esperti nutrizionisti interni all'azienda, ed è formulata per assicurare un apporto di proteine, fibra, grassi, vitamine, e degli altri elementi nutrizionali controllato e bilanciato.

CONTROLLI CONTINUI

Su tutti i lotti di mangimi prodotti, il laboratorio interno al mangimificio svolge analisi quotidiane che ne garantiscono la conformità della composizione, la sicurezza e l'idoneità al consumo animale.

Scopri la gamma completa dei nostri mangimi

Ricerca & Sviluppo

La nostra azienda si avvale della collaborazione di enti pubblici, privati e di consulenti esterni operanti nel settore dell'industria mangimistica. Sono stati svolti progetti con la collaborazione dell'Università di Messina, Dipartimento di morfologia, biochimica, fisiologia e Produzioni Animali. Tutto ciò per accrescere il proprio patrimonio di conoscenze e competenze tecnico-scientifiche.

In un mercato in continua evoluzione e costantemente in crescita riteniamo, infatti, fondamentale essere al passo con i tempi, sia da un punto di vista tecnologico che professionale.

A tal proposito l'azienda si avvale di tecnici alimentaristi altamente qualificati e di un moderno laboratorio analisi per il controllo di tutte le fasi di produzione.

Le Certificazioni

In linea con gli obiettivi qualitativi prefissati, l'azienda ha ottenuto due importanti certificazioni:

valore al nutrimento